Vai e vedi di farlo: cuore di camoscio

Vai e vedi di Farlo: Cuore di Camoscio

L’utilizzo della risorsa carne della selvaggina per un cacciatore è importante. Sia per “chiudere” il cerchio iniziato con l’avventura venatoria sia per onorare e rispettare il capo abbattutto.

Se a questa utilità ci aggiungiamo qualche “chicca” , qualche leggenda di poteri e fortuna e abbiamo bene in mente che di un selvatico possiamo utilizzare non solo i tagli più pregiati, ma anche quelli considerati minori… ecco la ricetta per assaporare il Cuore di Camoscio.

Il cacciatore che me l’ha raccontata narra di coraggio e di forza, che aumentano una volta   mangiato la parte più “pura” del camoscio… a vedere quello che fa, ci sarebbe anche da credergli; ma rimaniamo per un utilizzo totale della nostra selvaggina! Grazie Andrea!!!

INGREDIENTI:

  • 1 cuore di camoscio
  • sale e pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Pulire bene il cuore di camoscio e tagliarlo in sfilaccetti sottili.

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Soffriggere con burro a fuoco vivace.

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Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far cuocere per 20 minuti.

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Salare e servire con marmellata di albicocche e formaggio di alpeggio.

 

Buon appetito!!

 

SC Servizi Caccia Diritti Riservati

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