Vai e vedi di farlo: Cinghiale con vodka e mele

Vai e vedi di farlo: Cinghiale alla vodka e mele

Finalmente è arrivato ottobre, le giornate umide e i primi freddi fanno salire l’appetito, magari per un pranzo in compagnia davanti ad un camino scoppiettante. Dai primi del mese poi è riaperta la caccia al cinghiale, perché non ricordarlo in una ricetta dedicata??

A cura della Dott. Barbara Buttaboni

Ingredienti:

700g cinghiale

2 mele verdi

aceto di mele q.b.

1 bicchiere di vodka

burro q.b.

2 cipolle bianche

1/2 l di panna

1/2 l brodo

olio extravergine, paprica e sale q.b.

 

Preparazione:

Tagliare la carne a pezzi un po’ grossi, metterli in una zuppiera e versare l’aceto di mele, lasciare per ca 40 min.

Tagliare fini le cipolle e soffriggere con olio; sgocciolare la carne e aggiungerla alle cipolle rosolando per 10 min. Bagnare con metà della vodka e sfumare a fuoco dolce.

Continuare la cottura aggiungendo il brodo, regolare il sale, aggiungere la panna e la paprica.

Nel frattempo sbucciare e affettare le mele, dorarle in padella con il burro e sfumare con la vodka rimasta.

Servire lo spezzatino con le mele calde.

Le mele, preparate nello stesso modo, si possono utilizzare come dessert aggiungendo una spolverata di zucchero e cannella.

Buon appettito

 

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