Vai e vedi di Farlo: Capriolo con le pere

Vai e vedi di farlo: Capriolo con pere

Ancora qualche giorno e la caccia ai “calvi” di capriolo inizia.

Le aspettative per una ottima stagione ci sono, inverno per ora mite, animali tranquilli e in abbondanza.Armi e attrezzature pronte per l’uso intenso a cui verranno sottoposte… manca solo la materia prima per gustare, in una variante tirolese, la nostra “sella” di capriolo.

Ingredienti:

  • 1 Kg Di Sella Di Capriolo
  • 2 Carote
  • 1 Costa Di Sedano
  • 1 Mazzetto Di Prezzemolo
  • 2 Cipolle
  • Erbe Aromatiche
  • Pepe In Grani
  • 1 Tazza Di Aceto
  • 2 Tazze Di Vino Rosso
  • 200 Gr Di Lardo Affumicato
  • Sale
  • 40 Gr Di Burro
  • 1 Cucchiaio Di Fecola Di Patate
  • 500 Gr Di Pere
  • 1 Buccia Di Limone
  • 1/2 Stecca Di Cannella
  • 1 Vasetto di Marmellata Di Ribes

 

Preparazione

 

Lavate la carne, asciugatela e pulitela da eventuali nervetti e pelle; preparate la salsa con 3 tazze di acqua leggermente salata da bollire per 30 minuti a cui unirete le carote, il sedano, il prezzemolo, le cipolle, le erbe aromatiche, il pepe, l’aceto e il vino rosso.

Fate raffreddare, versate sulla carne e lasciate riposare per 2 giorni, girando spesso; quindi sgocciolate la carne e lasciatela asciugare.

Tagliate il lardo a strisce sottili e lardellate la carne, salate e pepate; quindi passate al setaccio la salsa.

In una pentola mettete il burro a fondere, adagiate la carne, facendola rosolare da tutte le parti; disponete attorno alla carne anche le verdure della salsa e ponete nel forno per 40 minuti a 180°.

Togliete dalla pentola, preparatela su un piatto da portata ovale e tenetela al caldo; deglassate il fondo dell’arrosto con un po’ d’acqua tiepida e passatelo di nuovo al setaccio.

Unite alla salsa la fecola di patate, sciolta nell’acqua fredda; mentre la carne è in forno preparate le pere: tagliatele a metà e fatele bollire per 15 minuti in un po’ di acqua con la buccia di limone e la cannella.

Sistemate le pere attorno alla carne e riempitele di gelatina di ribes o con la marmellata di ribes.

capriolo-con-pere-2

Buon Appetito!!

 

Sc Servizi Caccia Diritti Riservati

No Comments Yet.

Leave a comment

This site uses cookies to enhance your experience. By continuing to the site you accept their use. More info in our cookies policy.     ACCEPT