Vai e vedi di Farlo: Beccacce al tartufo

Vai e vedi di farlo: Beccacce con tartufo

In una stagione molto strana metereologicamente come questa appena passata, dove il passo delle beccacce è stato molto particolare, con carnieri ricchi in zone non vocate, e ultime passate abbondati in zone collinari, aspettando la neve che tarda ad arrivare… uniamo 2 prelibatezze tipiche delle nostre colline. Due frutti degli appennini tanto buoni come difficili da ottenere. Ottenuti con sforzo, di fatica e esperienza.

Beccacce e tartufi…

beccacce-tartufo-1

Ingredienti:

-2 beccacce

-80 gr di pancetta

-2 tartufi neri piccoli

-8 fette di polenta

-2 bicchieri di vino (rosso possibilmente)

– 1 carota

– mezza cipolla rossa

– 1 sedano

-alloro

– olio di oliva

-sale e pepe

Preparazione:

Pulite e preparate le beccacce.

Tenete da parte il fegato e il cuore.

Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta.

In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d’alloro intera.

Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare.

Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti.

Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo.

Nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po’ il sugo.

Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, bagnatele con il sugo e lamelle di tartufo.

tartufo

 

Buon appetito!!

 

 

 

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